当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄上城派出所为高考保驾护航

时间:2020-08-11 21:49河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为石家庄新华区上城派出所民警在护校巡逻。

河北新闻网讯(闫胜凯)为全面做好2020年高考期间安保工作,营造和谐考试环境,确保高考顺利进行,河北省石家庄新华区上城派出所多措并举,护校巡逻查隐患,确保辖区高考期间社会治安环境和谐稳定。

加强校园安全隐患排查。重点检查考点学校教学楼、办公楼等处的室内消火栓、灭火器、应急照明等消防设施器材配置数量及性能状况。查看安全出口、疏散通道是否保持通畅,学校监控完好情况。

加强校园周边治安整治。民警对辖区考点校园周边的网吧、娱乐场所、出租房屋等场所进行了全面排查,发现问题及时督促整改,消除各类治安隐患,净化校园周边环境。对校园周边餐饮店进行食品卫生检查,为广大考生创造一个安全的用餐环境。

强化巡逻防控确保师生安全。扎实开展“护校安园”行动,对辖区校园及周边的重点地段进行护校巡逻,做好校园值班备勤和各项应急准备工作。深入开展噪音污染防治宣传与整治工作。民警对校园周边工地、街边商店、饭店等场所张贴《关于加强中高考期间环境噪声监管的通告》,并在小区进行走访宣传,讲解高考期间噪音的危害、防治及法律责任,确保从源头上减少噪音,形成全民积极参与噪音防治工作的良好社会氛围。

与此同时,上城派出所还设立了高考应急电话,户籍24小时接受考生求助,开辟绿色通道。及时为丢失证件的考生办理户籍证明和临时身份证等业务。

来源:河北新闻网

相关新闻:

展现强者力量 2020力量挑战赛在石家庄举办

歌颂“最美逆行者” 院线电影《战疫英雄》在石家庄开机

20天的中伏到了 石家庄市未来一周不太热

石家庄市妇幼保健院7月27日搬迁新址

5010名!河北石家庄市面向社会公开招聘事业单位工作人员

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任