当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

正定片区肝素出口同比增长135%

时间:2020-08-11 21:37河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者从石家庄海关所属正定海关了解到,今年1至6月份,该关共验放肝素及其盐47批次,货值2602万元,同比增长135%和168%。

发展生物医药是中国(河北)自贸区正定片区建设的重要内容之一,肝素及其盐作为一种重要的临床抗凝血原料药,随着新冠肺炎疫情全球化的蔓延,产品的国际需求也日益增加。

“在海关的帮助和支持下,虽然经历疫情,但我公司的肝素出口并未受到影响,注册登记延续和欧盟TRACES备案的及时办理,保障了公司产品的顺利出口。” 河北常山生化药业股份有限公司负责人张青表示。

正定海关针对特殊情况下企业复工复产需求,积极开展重点项目帮扶,通过指引操作流程、标示考核重点等方式指导生产企业提前半个月完成出境非食用动物产品生产、加工、存放企业的注册登记延续审批事项,并在第一时间实现了企业的推荐欧盟TRACES备案,保障了产品的顺利出口。(记者焦莉莉)

来源:石家庄日报

相关新闻:

展现强者力量 2020力量挑战赛在石家庄举办

歌颂“最美逆行者” 院线电影《战疫英雄》在石家庄开机

20天的中伏到了 石家庄市未来一周不太热

石家庄市妇幼保健院7月27日搬迁新址

5010名!河北石家庄市面向社会公开招聘事业单位工作人员

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任