当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北省石家庄市鹿泉区大宋楼村的“蝶变”

时间:2020-08-11 21:36河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

,在每年年底的党建年会上,集中对评选出的模范党员、村民代表、好村民、好妯娌、好婆媳和好邻居等典型进行表彰,并广泛宣传他们的先进事迹,为全面打造“一传十、十传百,家家户户争先进”提供了良好氛围。

从村民利益出发,整合旧资源。随着村民外出务工和自办企业的增多,全村闲置土地不断增加,有的农田内荒草丛生,有的耕地由家里老人耕种,管理差、产量低。面对这些实际问题,村“两委”积极协调跑办项目,对闲置土地或有意向租赁的土地进行整合,打包出租或种植经济林,有效解决了闲地、荒地带来的收入低等问题。

两年来,村“两委”组织了23次问计活动。在村容村貌上,全村共拆除了私搭乱建80余处,修建了600米左右的景观墙,美化墙壁近2万平方米;在精神建设上,全村共评选先进典型36人,美丽庭院200户;在创收增收上,全村共种植经济林千余亩,租赁土地400亩。大宋楼村经历了不平凡的两年,不仅摘掉了落后村的“土帽子”,还成为了鹿泉区“三治融合”示范村。


来源:河北新闻网

相关新闻:

展现强者力量 2020力量挑战赛在石家庄举办

歌颂“最美逆行者” 院线电影《战疫英雄》在石家庄开机

20天的中伏到了 石家庄市未来一周不太热

石家庄市妇幼保健院7月27日搬迁新址

5010名!河北石家庄市面向社会公开招聘事业单位工作人员

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任