当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄鹿泉区农村垃圾治理实现全域无死角

时间:2020-08-11 21:36河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

7月30日,记者从石家庄市城管局获悉,鹿泉区自开展农村生活垃圾治理工作以来,取得明显成效。截至目前,石家庄鹿泉区已投放垃圾分类智能设备120组、生活垃圾收集桶1.8万余个,覆盖13个乡镇、56个普通小区,农村垃圾治理实现全域无死角。

为加大农村生活垃圾治理,今年以来,石家庄鹿泉区城管局成立专班开展全面排查、督导整治,组织各乡镇召开经验交流会、研讨会,细化考评方案,找准问题症结,合理制定措施,全面推行精细化管理。

“我们加大对乡镇每月处罚监督员和保洁公司落实情况及处罚资金使用情况的监督检查,对未落实奖罚工作的乡镇进行通报,并且每月召开座谈调度会,及时汇总问题、难点,迅速研究整改到位。”鹿泉区城管局有关负责人介绍说,石家庄鹿泉区严格落实区牵头部门、乡镇、村干部、村级监督员的逐级监督模式,实施保洁公司淘汰机制,严格监管、严厉处罚。

该负责人表示,开展生活垃圾治理活动后,鹿泉区采取了多种形式对治理工作进行宣传,不仅通过发放倡议书,引导村民正确投放,而且还在每个垃圾桶上注明管桶保洁员姓名、手机号及监督电话,责任压实到每一名保洁员,最大限度调动村民监督垃圾清理、参与垃圾治理的积极性。

在此基础上,鹿泉区制定生活垃圾定时投放策略,明确早晚定时投放时间,提高村庄道路机扫工作标准,引导开展建筑垃圾及农业废弃物清理利用,做到村内垃圾日产日清,大体量农业废弃物不进村。 (记者王宠)

来源:石家庄日报

相关新闻:

展现强者力量 2020力量挑战赛在石家庄举办

歌颂“最美逆行者” 院线电影《战疫英雄》在石家庄开机

20天的中伏到了 石家庄市未来一周不太热

石家庄市妇幼保健院7月27日搬迁新址

5010名!河北石家庄市面向社会公开招聘事业单位工作人员

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任