当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

元氏县组织慰问团开展“八一”建军节走访慰问活动

时间:2020-08-11 21:36河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯 为庆祝中国人民解放军建军93周年,7月31日,河北省石家庄市元氏县委书记郑巍率“八一”拥军慰问团开展“八一”建军节走访慰问活动。县委副书记孙世煦、县委常委王帅、县政府副县郭树军参加慰问,相关部门负责人陪同。

在驻元部队,郑巍代表县四套班子和全县人民,向驻县军警部队全体官兵及家人致以节日祝贺和亲切慰问,感谢大家在疫情防控、脱贫攻坚、支持元氏经济社会发展等方面作出的贡献。他说,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,不仅需要全县广大干部群众拼搏实干,还需要驻元部队的大力支持和共同努力。驻元部队官兵表示,元氏近年来的发展成就令人鼓舞,在加快推进经济社会高质量发展的同时重视做好拥军优属工作,大力支持国防建设,军民鱼水情谊不断增进。今后,将进一步做好拥政爱民工作,继续发扬优良传统,积极融入地方建设,为打造美丽元氏贡献更大的力量。

在重点优抚对象家里,慰问团与老复员军人促膝交谈,认真聆听他们讲述参军时期的峥嵘岁月,并感谢他们为党和国家做出的贡献,嘱咐他们要保重身体,有困难随时向组织汇报,组织会随时帮助其解决困难。

在现役军人困难家属、边海防官兵家庭里,慰问团仔细询问了军人家属的身体、家庭情况,表示将动员社会各界人士与力量帮助他们解决遇到的难题,有什么困难党和政府都会进行帮助。希望他们继续支持和鼓励子女在部队安心服役,发扬军人本色,努力克服困难,为国防和军队建设再立新功。

慰问结束后,慰问组又详细询问了退役军人服务站建设和人员工作等情况,感谢退役军人工作者为服务部队、服务地方工作所作的突出贡献,表示一定要落实好各项优抚政策,多关心退役军人的生活,尽力帮助解决实际困难和问题,保障退役军人的合法权益,让广大退役军人充分感受到党和政府的关怀与温暖。

来源:河北新闻网

相关新闻:

展现强者力量 2020力量挑战赛在石家庄举办

歌颂“最美逆行者” 院线电影《战疫英雄》在石家庄开机

20天的中伏到了 石家庄市未来一周不太热

石家庄市妇幼保健院7月27日搬迁新址

5010名!河北石家庄市面向社会公开招聘事业单位工作人员

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任