当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄桥西区595家企业收到稳岗返还补贴

时间:2020-08-11 21:36河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,河北兰海医药有限公司收到了石家庄市桥西区就业服务中心通过网银发放的稳岗返还补贴,从审核到补贴发放到位仅用了10天。“4.2万元补贴,是‘及时雨’也是‘助推器’,既缓解了公司运营压力,也能用于员工技能提升。”该公司总经理刘宾说。

为助推企业复产达效、稳定岗位,及时解决企业缺资金、用工难的问题,桥西区变“服务对象找我”为“我找服务对象”,主动深入企业问需问计,针对企业需求,精准施策,由等企业自行递交申请,改为主动筛选符合条件的企业,以“告知承诺、先行发放、随后审核”的方式助其申请,并缩减申报材料、简化审批流程,提高办事效率。同时,将补贴发放形式由原有的企业到银行领取,改为开通网银直接拨付到位,有效缩短了补贴发放时限。一系列创新举措,将企业申领发放稳岗返还补贴由规定的15个工作日缩减为10个工作日。截至7月10日,石家庄桥西区已为595家企业办理稳岗返还补贴申请,补贴金额740万元。 

石家庄市桥西区积极搭建用工企业与求职者之间有效对接平台,通过桥西云社区平台等线上渠道,面向零就业家庭等就业困难群体进行网上招聘18场,收集236家企业共计5182个岗位,帮助1000余位求职者入职。(记者王静 通讯员黄惠) 

来源:石家庄日报

相关新闻:

展现强者力量 2020力量挑战赛在石家庄举办

歌颂“最美逆行者” 院线电影《战疫英雄》在石家庄开机

20天的中伏到了 石家庄市未来一周不太热

石家庄市妇幼保健院7月27日搬迁新址

5010名!河北石家庄市面向社会公开招聘事业单位工作人员

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任