当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北省启动就业援助月专项活动

时间:2018-01-08 16:36河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

1月5日,河北省人社厅、省残联启动以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助月专项活动。元旦春节期间,将在全省组织开展就业援助月,集中帮扶各类就业困难人员和残疾登记失业人员实现就业创业。

此次活动的就业援助对象为:就业困难人员;残疾登记失业人员;符合就业困难人员认定条件的去产能中登记失业人员、长期停产停工企业职工、建档立卡农村贫困劳动力等人员。

活动期间,全省各级人社与残联工作人员将通过分片包干等方法,深入街道、社区,特别是独立工矿区,进门入户地开展摸清就业困难人员底数,登记就业意愿需求,为就业援助对象提供个性化职业指导,通过制定“一人一策”的方式,实施“一对一”精准帮扶。同时,大力开发各种工作岗位,满足就业困难人员的就业需求,组织专题招聘活动,开展送岗位、送培训、送服务、送政策,帮助就业困难人员尽快实现就业,不让一个困难群众掉队。确保零就业家庭动态清零,促进全省就业形势的总体稳定。(记者 赵晓华)

相关新闻:

贫困股骨头坏死患者可免费手术

石家庄地铁2号线南至塔区间右线盾构始发

第十二届中国纪录片国际选片会在正定举行

石家庄市制定《城镇垃圾处理费征收管理办法》

河北省多地降小到中雪

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任