当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

北京公交、地铁可刷邯郸市民卡

时间:2018-01-08 16:37河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者近日从邯郸市民卡有限公司获悉,市民卡增加了“新功能”——邯郸人持该卡可以在北京刷卡坐地铁啦!

据了解,从2017年12月30日起,随着北京轨道交通纳入京津冀互联互通应用范围,邯郸市民卡不但可以刷卡乘坐市内公交、城乡公交及全国百余座城市互联互通公交,还可刷卡畅行北京地铁了。这就意味着,今后邯郸人在北京,带上一张市民卡便可享受公交、地铁的交通便利。

“邯郸市民卡”是我市“市民网、市民车、市民卡”三大惠民工程之一,该卡集政府公共管理、公用事业服务、居民健康、银行卡支付、身份识别等功能于一体。2016年,邯郸市民卡首批加入京津冀城市交通一卡通互联互通平台,市民持卡可在京津及省内各设区市刷卡乘公交车。随着全国交通互联互通工程发展,市民卡已可以在全国165个城市达到互联互通,并享受当地交通优惠政策。

邯郸市民卡有限公司提醒市民,目前市民卡仅支持本地充值,手机APP充值功能正在测试中。该功能正式启动后,邯郸市民只要动动手指,足不出户就可实现线上快速充值。(记者刘敏)

相关新闻:

邯郸市委市政府召开全市重点项目建设测评会

【改革试点工作进行时】邯郸:压实责任 有力有序推进改革试点工

河北五年发展回眸:去产能转动能 追求高质量发展

《邯郸市市政设施条例》颁布实施

去年邯郸机场完成旅客吞吐量68.4万人次

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任