当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛主城区施划130余个港湾式公交站标线

时间:2018-10-23 17:59河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者宋柏松)近日,一种新奇的港湾式公交站标线亮相秦皇岛,保障公交车进出站顺畅。

港湾式公交站标线施划在秦皇岛市主城区建设大街等路段的港湾式公交车站靠近公交车进出站位置上。图案呈现大写的W形状,颜色呈亮黄色,地上还写有“公交车”3个大字。标线由渐变段的白色虚线、站台段的白色实线(或白色填充线)两部分组成,并以黄色实折线填充停靠站前后两端的区域,站台段路面施划“公交车”文字。港湾式公交站标线为公交车专属停靠站标线,其标线范围内(包括渐变段虚线),禁止其他车辆停放(包括临时停车),以保障公交车进出站顺畅。

目前,秦皇岛交管部门已经先期在友谊路、建设大街、文化路、西港路、民族路、建国路、海阳路的港湾式公交车站施划130余个此种标线,此后还要在符合条件的路段继续施划。

相关新闻:

秦皇岛市公布取消的第二批证明事项目录

“河港杯”首届河北国际城市规划设计大师邀请赛成果揭晓

秦皇岛市房管局举办社区创卫工作培训会

昌黎葡萄小镇获评“中国美丽休闲乡村”

秦皇岛市区河北大街中段改造竣工通车!

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任