当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

“2019廊坊文化旅游季”收官在即硕果丰

时间:2019-09-17 11:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

金秋九月,硕果累累。“2019廊坊文化旅游季”系列活动已经进入尾声。本月底前,市区及各县(市、区)的众多活动将集中展出,精彩绝伦。

“2019廊坊文化旅游季”系列活动是我市文旅融合开局之年的一项重大举措。活动主题为“文化为民、旅游惠民”,主要包括2019廊坊市十大文旅主题活动、2019廊坊市十大文旅赛事评选活动、2019廊坊市十大文旅惠民活动三大类文旅活动。活动期间,全市7家A级以上景区、乡村旅游示范村、工(农)业旅游示范点,8家温泉酒店及2家文化企业,共推出26项大力度打折优惠举措。

自今年4月以来,第十三届全国美术作品展览实验艺术展,首届香河大运河文化节暨2019荷花节,中国首届核雕艺术节,大城县红木文化旅游节,庆祝新中国成立70周年、建市30周年廊坊市美术作品展评选等异彩纷呈的文化旅游活动次第展开,为市民献上了一道道精美的文化大餐。“今年的文化旅游活动丰富多彩、文化氛围浓厚,在接受传统文化熏陶的同时还可以增长知识、开阔思路。同时,一些旅游景点优惠力度也很大,希望今后旅游季活动能持续开展下去。”市民王先生说。

据了解,本月底前,壹佰剧院国际亲子艺术节,第三届廊坊市乡村旅游创客大赛,第三届廊坊市最美民宿大赛,“梦想如歌·多彩廊坊”廊坊市第七届合唱艺术节暨庆祝新中国成立70周年、建市30周年“彩色周末”广场文化活动,“一书一画一世界”系列主题展览等活动也将一一亮相,集中展示廊坊文化旅游的丰硕成果。

“众多系列文旅活动的举办,激发和引爆了廊坊文化和旅游市场,提升了廊坊文旅惠民服务水平,为打造廊坊自主文旅节庆品牌,进一步扩大‘京津乐道、绿色廊坊’的美誉度和影响力,推动廊坊文化和旅游工作高质量发展做出了贡献。”市文广旅局相关负责人表示。(记者史丽丽)


来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊各部门对主题教育进行动员部署

廊坊全力保障新机场通航

廊坊对污染问题突出县(市)公开约谈和警示谈话

省人大常委会对廊坊涉外法律法规贯彻落实进行视察

最新!河北4县市被公开约谈+警示谈话

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任