当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

中国亲子阅读河北赛区决赛鸣鼓开锣

时间:2019-09-03 04:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“你是乡村芬芳的书房,为我打开心灵的门窗……农家书屋是我的故乡……”8月28日下午,伴随着悦耳动听、令人沉醉的童声合唱——农家书屋主题曲,“我的书屋·我的梦”“妈妈导读师”2019中国亲子阅读河北赛区决赛鸣鼓开锣,廊坊两个家庭获得可喜成绩。

来自全省多地的20组家庭在决赛现场为嘉宾、评委及观众奉上了一场高水准的视听盛宴。其中,16组家庭分为4队进行亲子阅读比赛,4组家庭进行了原创亲子情景剧展演。

据了解,“我的书屋·我的梦”“妈妈导读师”中国亲子阅读河北赛区决赛面向全省各乡镇农家书屋征集报名视频,经过一个多月的筛选、初评及网络投票后,选拔出16组优秀家庭参加。

经过4个小时的激烈角逐,最终决出团体及单项等多个奖项。来自廊坊市永清县王婉婷家庭获得团体冠军及单项二等奖,固安县谭亦瑶家庭获得单项二等奖。决赛现场,今年9岁的王婉婷诵读的《少年闰土》,自然大方、情感饱满生动,给观众留下了深刻的印象,“我喜欢读书和背诗,参加这次活动让我增长了见识,以后更要多读书,多读好书。”(记者 曹明明)


来源:廊坊都市报

相关新闻:

9月1日起 廊坊市区公交车调整运营时间

广阳、安次环卫部门夜间“洁城洗路”

市区公交3路、 18路、24路 线路临时绕行

农民团长赵德平:紧跟时代用情创作 初心不改服务为民

廊坊精准发力推动创建全国文明城市

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任