当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸市健康教育工作受河北省卫健委肯定

时间:2021-03-24 15:50河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,全省卫生健康宣传工作会议召开。会上,市卫健委以《建设健康教育基地让群众在体验中树立健康理念》为题,就邯郸健康教育基地建设工作做了典型发言。省卫健委对邯郸健康教育工作给予高度评价。

近年来,邯郸以邱县古城营镇卫生院“健康体验式健康教育中心”为蓝本,在全市医疗机构逐步推广,打造集固定、直观、专业、系统、趣味、互动等优点为一体的健康教育基地,让群众在体验中获取健康知识,树立健康理念,提升健康科普效果。

邯郸印发了《关于开展健康促进宣传教育基地建设的通知》,明确创建范围为全市二级以上医院,同时各县(市、区)选择1至2个卫生院(社区卫生服务中心)开展建设。总体按照“一堂五室”标准建设。“一堂”即健康大讲堂,“五室”分别是慢性病宣教室、传染病防治宣教室、心理健康指导室、中医院展示室和妇幼健康服务室。健康教育基地人才队伍建设与健康小屋“师带徒”帮扶同行并重,全市二级以上医院作为带教医院,以大医院专家与乡村医生拜师结对形式,分期分批为基层全科医生提供系统、专业的培训,促进基层健康教育和医疗卫生服务水平的提升。经过一年建设,全市涌现出一批各具特色的健康促进宣传教育基地。为发挥示范引领作用,市卫生健康委开展了“邯郸市健康促进宣传教育示范基地”评选工作,邱县古城营镇卫生院等10家单位荣获首批“邯郸市健康促进宣传教育示范基地”称号。(记者佟荣满)

来源:邯郸日报

相关新闻:

河北邯郸今年力争规上工业增加值增速5.5%

河北邯郸四项专项整治保障食品安全

河北邯郸复兴区率先实现公共旱厕“清零

河北邯郸开展流动人口和出租房屋服务管理宣传

河北邯郸丛台区:以“讲学干”提振发展信心

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任