当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北隆化:小伙遛狗坠井 消防紧急营救

时间:2021-03-23 12:59河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报通讯员褚宇 记者陈宝云)3月22日15时22分,河北省承德市隆化县建设南街消防救援站接到报警称,该县汤头沟镇汤头沟村一男子掉进蓄水井内,急待救援。接警后,消防站立即出动1辆抢险车,8名指战员赶往现场实施处置。

图为救援现场。

救援人员到达现场后发现,蓄水井位于半山腰上。经询问现场知情人了解到:被困者是在遛狗时候,狗突然暴冲,他没牵住脚下一滑,掉进一处井口直径50厘米左右,深约6米的蓄水井。因正处农闲时节,井内并无蓄水,井底有大量碎石。

根据情况,现场指挥员迅速组织开展营救。一名消防员先下井勘察,发现被困人员左腿受伤较重,已不能移动。井上的消防员立即支起救援三脚架,并向井内递送多功能救援担架。赶到现场的医护人员也进入井下,对被困者进行现场救治。

图为救援现场。

经过简单救治后,救援人员将被困者抬到多功能担架上进行固定,利用救援三脚架迅速将其救出。现场等待的救护车,第一时间将其送往医院进行救治。

相关新闻:

承德市召开政法队伍教育整顿汇报会

36家景区无限畅游 河北承德发放文旅惠民卡

河北兴隆持续加大水利工程建设和行业监管力度

河北兴隆:扎实推进绿色节水型社会建设

河北宽城启动六届县委第十二轮巡察工作

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任