当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸一女童被轧面机卡手 消防人员紧急救援

时间:2020-05-22 17:59河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

燕赵都市报讯(燕都融媒体记者陈正 通讯员郭丽莎、贾忠培)4月19日11时57分,河北邯郸广平锦泰路消防救援站接到报警称,广平县十里铺镇南张固村一个小女孩的手被卡在轧面机中,急需救援。

消防员到达现场后,发现女童的右手被卡在轧面机进料口上下两根轧辊中间不能动弹,孩子哭得嘶声裂肺。女孩今年刚一周半,中午奶奶在家轧面时,她的手不小心伸进机器里,被轧面机卡住了。

消防员一边对女孩进行安抚,一边紧急破拆,先用剪刀的刀尖对传送轴中心塑料帽进行拆卸,又用钳子拆掉传送轴中心螺丝。由于机器老化,有些零部件已经生锈,操作比较费力。消防员拿来扳手组,几个人一起对机器上方的厚度调节轮和两边的手柄进行拆卸。

12时11分,女孩终于脱困。在邻居和消防员的帮助下,孩子被送上救护车。据女孩的母亲介绍,当日到了医院后,女孩便接受了手术,手术比较成功,目前情况稳定,正在进一步观察中。

来源:河北新闻网-燕赵都市报

相关新闻:

河北省巡视巡察工作会议在石家庄召开

河北邯郸:稳住经济基本盘 兜住民生底线

河北省为援湖北医疗队员拍摄“最美天使照”

河北邯郸复兴区:“组合拳”帮扶让企业吃下“定心丸”

河北邯郸市永年区强力开展农村人居环境整治大会战

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任