当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

丛台区优化服务15分钟办完助学贷款

时间:2019-09-03 04:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员常晓娜、宋会娱)近日,李先生通过网上申请、资料填写、系统审核等程序,不到15分钟就为儿子完成了生源地信用助学贷款办理。

据介绍,生源地信用助学贷款帮助丛台区不少贫困学子顺利完成了大学学业。今年,该项工作简化了办理流程,从资料审查、贷款知识考核、信息录入、签订合同等环节,不到15分钟即可办完。往年,对贷款条件要求比较严格,还需要贷款人到户籍所在地村委会或居委会出具相关证明,情况不熟悉的家长常常来回跑几趟。今年,这一流程取消了,贷款人提前在网上申请,然后带着身份证、户口本和大学录取通知书到资助中心办理即可。

据了解,丛台区教体局今年的国开行助学贷款受理工作已于7月15日全面启动。截至目前,预计发放大学生助学贷款资金近 200余万元,支持家庭经济困难学生近250余人。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北省今年全面解决“两不愁三保障”突出问题

高宏志调研省第四届园博会园博园建设、邯西生态示范区建设

邯郸市入选第四批居家和社区养老服务改革试点

邯郸市交警巡警开展夜査联合统一行动

磁县好支书单红亮:用行动诠释责任与担当

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任