当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市3人上榜4月“时代新人·河北好人”

时间:2021-05-07 11:50河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,经各地各单位推荐、网友点赞评议、评议会综合审议,河北省文明办发布2021年4月“时代新人·河北好人”榜单。来自承德市的侯永树获评敬业奉献类“时代新人·河北好人”,潘巍巍获评见义勇为类“时代新人·河北好人”,孙树明获评诚实守信类“时代新人·河北好人”。

作为宽城板城镇安达石村的一名老党员,本该享受晚年生活的侯永树时刻不忘党的恩情,为了表达对党的一片赤诚之心,每天奔走在义务宣传的路上:清晨安达石村广播里侯永树的声音如约而至,他通过快板书的形式,让党的方针政策走进安达石村,走进每家每户。

2021年3月13日上午9时许,兴隆县公安局南天门派出所指导员潘巍巍在驾车赶往大营盘村部巡查时,途经一处急拐弯处,发现有车掉进河里,他当即让围观群众拨打救援电话和120急救电话,随后跳入水中救人。由于水太凉,加之有冰块在水中,潘巍巍更换各种方法搜救落水人员。当随后赶来的救援人员将车拉出水时,他却拖着几乎不能行走的右腿走到路边,钻进车内,前往大营盘村继续执行未完成的任务。

为了让家乡的荒山变为绿林,丰宁选将营乡娘娘庙村村民孙树明20多年如一日努力奋斗,现如今的后珠山300多亩林场种植着2万多棵树,这里林丰草茂,花香袭人,硕果累累。这些年来,孙树明收获的不仅仅是青山,还有他对大山的承诺。(记者闫立辉)

来源:和合承德网

相关新闻:

承德市开展公交车驾驶员文明礼仪培训

承德市消保委发布“五一”消费警示:消费者购物需理性谨防低价促

承德隆化县抓住四个关键环节 打造“全链条”式民生实事项目代表

全球首部皇家文化主题实景演出《鼎盛王朝·康熙大典》复演

承德市双滦区劳模志愿者党史宣讲团走进田间地头

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任