当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

共青团兴隆县委“亲子学党史 薪火代代传”主题活动传承红色基因

时间:2021-05-07 11:49河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者尉迟国利 通讯员贾晓颖、李凯凯)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在鲜红的党旗下,党员家长们庄严地举起右手,重温入党誓词。这是近日共青团兴隆县委组织开展“亲子学党史  薪火代代传”主题活动上的一幕。

“亲子学党史”是共青团兴隆县委引领青少年开展党史学习教育的重要载体。活动采取室内室外相结合的方式,以宣讲党史知识、参观爱国主义教育展馆、党史知识竞赛等回顾党的历史,以冲破封锁线、过草地、战场救治等重走红军路的体验活动来感受红军长征精神,以亲子闯关游戏等形式来进行亲子拓展训练,让孩子与家长一同了解党史,在亲子陪伴中寓教于乐,让红色基因、革命薪火代代相传。

此次活动受到家长的热烈欢迎,共有1200余人咨询并踊跃报名,从中筛选50余组家庭100余人参加活动,助推全县青少年党史学习更加深入。

“通过参加亲子学党史活动,不仅让孩子们了解了党的光辉历史,我们家长也收获颇丰。”“和孩子一起学党史、讲党史,不仅能增进亲子感情,更能培养孩子的爱国情怀。”家长们纷纷对此次活动点赞。

共青团兴隆县委将以此次亲子活动为契机,继续把建党100年系列主题活动与党史学习教育相结合,创新活动方式,开展特色党史学习教育,进一步激发青少年爱党、爱国热情,争做时代新人。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德市开展公交车驾驶员文明礼仪培训

承德市消保委发布“五一”消费警示:消费者购物需理性谨防低价促

承德市3人上榜4月“时代新人·河北好人”

承德隆化县抓住四个关键环节 打造“全链条”式民生实事项目代表

全球首部皇家文化主题实景演出《鼎盛王朝·康熙大典》复演

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任