当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德兴隆县为青少年营造良好成长环境

时间:2021-05-07 11:49河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(贾晓颖、汪祎然)近年来,承德市兴隆县以教育培养时代新人为目标,重点加强青少年理想信念和思想道德教育,以多种方式关爱青少年群体,为青少年营造良好成长环境。

夯实基层基础,强化思想引领。不断加强辅导员履职能力,举办全县少先队工作述职擂台赛,各大队辅导员结合各自工作实际,从不同层面、不同角度就少先队工作的经验和做法进行汇报交流,增强了少先队辅导员队伍的政治素质和履职能力,稳步推进76所学校完成少工委换届,夯实组织体系。

创新活动方式,服务团员青年。重点围绕“开学第一课”“感恩教育”等开展主题团日活动,活动参与人数均达千人以上,进一步提升团支部工作活力。先后开展“我用声音温暖你”、“弘扬家国情·礼赞新时代”等朗读活动,营造了浓浓的书香氛围;与平谷、蓟州、三河团委联合举办“新时代·新青年·新作为”青年人才演讲比赛,四地20名参赛选手围绕自身工作,畅谈心得和感悟,增强了机关干部的干事热情,增强了责任感和使命感。

开展维权工作,保障合法权益。县团委、教体局、司法局联合组织开展“律师普法进校园”、联合兴隆县消防大队开展“消防知识宣讲”等活动,不断提高了青少年学生的法治意识和自护能力。同时开设维权电子信箱和热线电话,利用网络、手机等平台,加强与广大普通青少年的联系,倾听他们的呼声,收集、反映他们的利益诉求,逐步促进青少年维权制度化。

积极开展外联,助力健康成长。加强与北辰团区委合作,连续3年开展“我要上大学”项目,为兴隆县20名建档立卡一本学生每人提供2000元的爱心资助;争取平安奖学金2.9万元,为24名贫困青少年进行资助;扎实开展圆梦“微心愿”活动,2021年共计为307名学生圆梦微心愿。


来源:河北新闻网

相关新闻:

承德市开展公交车驾驶员文明礼仪培训

承德市消保委发布“五一”消费警示:消费者购物需理性谨防低价促

承德市3人上榜4月“时代新人·河北好人”

承德隆化县抓住四个关键环节 打造“全链条”式民生实事项目代表

全球首部皇家文化主题实景演出《鼎盛王朝·康熙大典》复演

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任