当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德兴隆县直属机关幼儿园开展应急疏散演练活动

时间:2021-05-07 11:49河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(吴春梅)近日,为提高幼儿园应对突发性事件的能力,承德市兴隆县直属机关幼儿园开展安全应急疏散演练活动,全体教师和幼儿参加演练,活动模拟发生地震后,师生快速疏散、逃生。

随着警报声响起,各小组人员快速到位,应急疏散演练活动正式开始,果果组、苗苗组和彩虹组教师们迅速组织本班幼儿整队、清点人数,按预案制定的路线撤离到操场指定位置。历时3.5分钟,果果组、苗苗组和彩虹组487名幼儿全部安全撤离。各班班主任及时将撤离情况上报给保卫科长。演练结束后,保卫科长做了总结,要求全体师生珍惜生命,掌握安全自救知识,遇到突发事件要沉着冷静,团结协作。

这次演练活动,锻炼了教职工对突发事件的应变能力和组织能力,同时也增强了幼儿逃生自救的能力。


来源:河北新闻网

相关新闻:

承德市开展公交车驾驶员文明礼仪培训

承德市消保委发布“五一”消费警示:消费者购物需理性谨防低价促

承德市3人上榜4月“时代新人·河北好人”

承德隆化县抓住四个关键环节 打造“全链条”式民生实事项目代表

全球首部皇家文化主题实景演出《鼎盛王朝·康熙大典》复演

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任