当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

孟村税务局优化办税厅硬件建设打造“贴心”税务

时间:2021-03-15 19:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(孟相同、张立军)为了提高纳税服务质效,落实标准化办税服务厅建设要求,给纳税人提供便捷、高效、舒适的办税缴费环境,今年以来,孟村税务局科学做好导税服务、分类服务,为纳税人提供“贴心”的办税体验。

优化窗口建设,做好业务分流。根据纳税人需求,在相关部门设置税务窗口,实现便民办税服务。在行政审批局一楼的综合办税服务厅设置综合窗口,做好纳税申报、税费缴纳税、更正申报等综合业务;设置发票代开窗口、清税注销窗口,做好发票代开、企业注销相关工作;设置“一日办结”窗口,做好新办企业的涉税信息采集、实名认证、发票申领工作。

完善标识指引,做好导税服务。在办税服务厅设置了“清税注销”“发票代开”“优惠政策落实咨询服务岗”等标识、标牌;在办税服务区之外设置了第三方单位服务区,摆放了“第三方服务区”标识。制作了便民服务卡,有效解决纳税人“记不住、带不全、不会办”等问题;设立导税人员,选派熟悉业务政策和服务流程、具备较强沟通能力的人员到导税服务岗位,对纳税人及时有效引导、分流。

做好分类办税,打造舒心税务。对进厅业务按照简单业务“快捷办”、重点业务“优化办”、特殊业务“集成办”落实分类服务,随时关注纳税人排队等候情况,对变更税务登记、单税种申报等简单业务,通过“简事快办”窗口、自助终端分流、协助网上申报等方式,实现简单业务即到即办、即办即走。

来源:河北新闻网

相关新闻:

孟村税务局扎实开展便民办税春风行动

孟村税务局:创新服务举措 提升便利化程度

河北孟村税务局掀起学习热潮,努力建设高素质干部队伍

河北孟村税务局开展“点对点”服务助力外贸企业稳健发展

“两险”缴费“零距离” 孟村税务局开展暖心定向服务

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任