当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

“两险”缴费“零距离” 孟村税务局开展暖心定向服务

时间:2021-03-15 19:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯 (孟相同、张立军)“年纪大了,腿脚不方便,也没有智能手机,孩子又都不在身边,多亏你们上门服务。”72岁的刘大妈连连感谢。这是孟村税务局在城乡居民“两险”征缴医疗保险缴费截止前一周针对年老、残疾等生活不便的居民开展的定向服务。

据悉该局设立了征缴服务小组,采用“1+1+N”的人员配备模式,即每个小组由1名组长、1名税务联络员、N名管理员组成。每个小组服务300—500户参保居民,明确管理服务职责,打造“人员+事项+权责”的组合式工作格局。通过数字化、信息化手段,及时将政策宣传、参保登记、缴费服务等与居民息息相关的社保服务送到缴费人身边,让缴费人足不出户就能享受到暖心的社保征缴服务。

来源:河北新闻网

相关新闻:

孟村税务局优化办税厅硬件建设打造“贴心”税务

孟村税务局扎实开展便民办税春风行动

孟村税务局:创新服务举措 提升便利化程度

河北孟村税务局掀起学习热潮,努力建设高素质干部队伍

河北孟村税务局开展“点对点”服务助力外贸企业稳健发展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任