当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市妇联打造“热河嫂”家政服务品牌

时间:2021-03-15 19:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(记者尉迟国利 通讯员宋晓伟)近年来,承德市妇联精心组织、规范管理,全力打造“热河嫂”家政服务品牌。

制定出台了“热河嫂”家政服务工程实施方案、“热河嫂”家政服务体系管理办法等文件,制定“十统一”家政企业运营标准,特别是聚焦工资标准和投诉建议电话是否公示、员工是否统一着装上岗、协议签订是否规范等重点,以“十统一”为标准,实行常态化监管。修订并公布“热河嫂”《育婴师星级认定标准》,接受社会监督,实现“热河嫂”家政服务管理规范化、制度化。

培树“热河嫂”家政服务实训基地和就业基地,市级“热河嫂”实训及就业基地达到6家,省级巾帼家政实训基地达到3家。召开全市巾帼家政工作推进会,7名市级巾帼基地负责人和优秀“热河嫂”代表传授经验做法。举办“河北福嫂·承德热河嫂”宣讲活动30场次,参与妇女3000余人,发放宣传品14050份,培树典型272人。加强与京津等地妇联交流合作,不断扩大“热河嫂”品牌影响力。2015年,“热河嫂”品牌被评为我省首批家政服务品牌。

把“热河嫂”家政服务培训列入职业技能培训规划和农民工职业技能提升计划。加大培训力度,拓展服务范围,从原有的母婴养护拓展到养老、护工、保洁、小儿推拿、产后康复、私人订制月子餐等多项家政服务项目。努力克服疫情带来的不利影响,采取线上线下相结合的方式,组织专家网上授课90期,选聘优秀“热河嫂”录制“空中课堂”15期,培训8200余人次;组织线下培训51场次,参加妇女3000余人。开展“热河嫂”家政服务高级培训3期、中级培训2期、初级培训39期,参加培训的1300余名“热河嫂”全部实现就业,其中到京津就业130余人。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德市档案馆开展“用档案讲党史”系列活动

让文明实践更接地气更暖人心

承德全市消防队伍24小时在岗紧盯森林草原火灾隐患

丰蓄电站二期首台机组发电核心部件吊装完成

承德市召开全市森林草原防灭火调度会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任