当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

众志成城,沧州海事局成功防抗“安比”

时间:2018-07-26 16:18河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网沧州电(通讯员卫华、杰滨记者李家伟)受今年第10号台风“安比”减弱低压过境影响,黄骅港于7月23日夜至24日经历了一次大风、强降雨过程,海面最大风力达9级、最大浪高2.8米。沧州海事局周密部署,妥善应对,至24日15时警报解除,辖区未发生一起水上交通事故,水上交通安全形势稳定。

据介绍,沧州海事局提前启动防台预案,积极开展台风防抗工作,通过电话、传真、VHF、微信客户端等方式向辖区港航企业、石油平台、修造船厂及辖区所有旅游船舶等发布气象预警,要求石油平台、在港船舶及相关单位落实好恶劣天气条件下值班制度,加强值班巡视,增强安全意识,提前做好防抗大风降雨的各项准备工作。海上搜救中心值班室、交管中心值班室以及各基层应急值班室均增加值班人员,严阵以待。同时加强现场巡视,督促船舶在港内做好避风和系固工作,对存在的安全隐患责令及时纠正,确保辖区船舶及人员安全。

相关新闻:

沧州3年签约落地28个PPP项目的背后

沧州银行业贷款余额逾2965亿元

沧州市中心城区机动车限行区域扩大

沧州书城获评“中国最美新华书店”(图)

沧州广泛发动群众打好扫黑除恶攻坚仗

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任