当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州市确保元旦春节期间市场供应充足

时间:2018-01-02 09:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网12月29日沧州电(记者戴绍志)为统筹做好2018年元旦、春节期间节日市场供应,沧州市全面保障商品货源,促进消费升级,确保全市人民度过欢乐祥和的节日。这是记者从今天召开的沧州市阳光政务新闻发布会上获悉的。

沧州市确保元旦春节期间市场供应充足

12月29日,沧州市政府新闻办召开阳光政务新闻发布会,介绍“双节”期间沧州市确保市场供应的各项措施。 记者戴绍志摄

当前,沧州市商品货源供应充足,品种丰富,市场运行价格平稳。着眼倡导科学文明、绿色健康的消费理念,营造良好的节日消费氛围,沧州市将组织华北、同天、信誉楼、盐百等大型商场开设专区专柜,开展肉菜惠民补贴销售活动,拉动消费,惠及百姓。同时,华北商厦等商场、超市利用节假日,推出打折、让利、抽奖、买赠、积分、平价以及主题促销等丰富多彩的促销活动,推动消费升级。各县(市)结合电子商务进农村和创建电子商务示范县活动,推动电商平台引导群众开展网上购销活动,推进消费新业态新模式发展。此外,沧州各地将根据本地文化风俗和产业特色,结合岁末年初居民消费特点,开展形式多样的年货“赶大集”、美食节、幸福欢乐购等促进消费活动。

遇有突发事件引发市场异常波动,按照《沧州市突发事件生活必需品市场供应应急预案》要求,报沧州市政府和河北省商务厅采取应急处置措施。必要时启动应急程序,动用市级冬春蔬菜储备500吨、市级生猪活体储备7000头和组织其它生活必需品投放市场,平抑物价,保障供应,稳定市场。

相关新闻:

沧州渤海新区累计承接京津项目782个

沧州印发并实施非法集资举报奖励办法 最多可奖3万元

沧州市区五条主干道实施严管

沧州市取消12项涉及群众办事创业证明事项目录

沧州“全民城管”系统2018年1月1日上线 市民举报可获红包奖励

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任