当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

献县段村乡爱心协会一年多捐献爱心款物10万多元

时间:2018-01-02 09:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(范小苏)“很感谢爱心协会的好心人,如果没有他们的帮助,真不知道该怎么办了。”近日,献县段村乡尧上村村民杜波的儿子身患重病,家境贫困的他一筹莫展。献县段村乡爱心协会了解情况后,先是在协会内部发动捐款,然后又在网上募捐,解决了杜波的燃眉之急。

段村乡爱心协会是由尧上村几位在北京经商的爱心人士倡议成立的,救助对象是贫困孤寡老人、留守儿童和特困家庭。后来,爱心协会得到了很多人的响应,不少爱心人士纷纷加入。2016年2月,他们在当地民政部门进行了注册,取名献县段村乡爱心协会。

据了解,爱心协会正式成立一年多来,已经累计救助100余名贫困学生,10余个贫困家庭,捐献爱心款物达10万多元。协会成员由最初的50余人,发展到现在的200余人。“我们目前正筹集善款,准备在尧上村盖一所有200多张床位的老年公寓,让尧上村及周围村庄老人老有所养、老有所乐!”谈到未来计划,爱心协会会长崔凤欣说。

相关新闻:

沧州渤海新区累计承接京津项目782个

沧州印发并实施非法集资举报奖励办法 最多可奖3万元

沧州市区五条主干道实施严管

沧州市取消12项涉及群众办事创业证明事项目录

沧州“全民城管”系统2018年1月1日上线 市民举报可获红包奖励

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任