当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

保定市50余人参加南水北调中线工程开放日活动

时间:2019-09-17 10:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

代表们品尝南水。

河北新闻网讯(于珊珊)9月11日,南水北调枢纽现场开展了南水北调开放日活动,西黑山管理处邀请省市县人大代表、政协委员,相关地方部门以及沿线群众50余人共同参加了此次活动。

据了解,南水北调西黑山枢纽为南水北调中线工程关键控制性工程,南水在此分为两路,一路北上直奔首都北京,一路向东,途径雄安、终达天津。正式通水以来,西黑山枢纽累计向北京市分水超过50亿立方米,向天津市分水超过42亿立方米。

西黑山管理处工作人员给大家现场讲解。

据介绍,南水北调中线工程通水以来,已累计向河北省沿线分水51亿立方米,其中保定市供水超过8亿立方米。保障了石家庄、廊坊、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸等中心城区的用水,受益人口近1900万人,保障了地方经济发展。

来源:河北新闻网

相关新闻:

保定市委常委会传达学习中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育

保定“爱心苹果众筹义卖”第五年 半天全部售罄

保定市委常委会传达学习中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育

国网保定清苑供电公司对1281家“散乱污”企业停、限电

保定中国画学会首届会员作品展开展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任