当前位置: 河北网首页 新闻中心 国内新闻 正文

双台风来袭,国家防总启动防汛防台风Ⅳ级应急响应

时间:2021-07-21 11:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者20日从应急管理部获悉,当日6时,今年第7号台风“查帕卡”中心位于广东省阳江市东南方约90公里的近海海面上。第6号台风“烟花”中心位于我国台湾省宜兰县偏东方向约920公里的西北太平洋洋面上。预计台风“查帕卡”将于20日下午到傍晚在广东台山到电白一带沿海登陆。台风“烟花”将以每小时10-15公里的速度向偏西方向移动,最强可达台风级或强台风级,并于25日凌晨到上午在浙闽沿海登陆。

根据《国家防汛抗旱应急预案》及有关规定,国家防总决定于7月20日8时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应,19日晚已派出工作组赴广东指导台风防御工作。(记者刘夏村)

相关新闻:

云南瑞丽主城区开展新一轮全员核酸检测 主城区继续实行全员居家

1.83亿!我国未成年网民互联网普及率达94.9% 触网低龄化趋势更明

“七一”重要讲话精神在基层丨杭州:用数字化为群众需求“画像”

河南遭遇极端强降雨!嵩山新密出现历史同期首个特大暴雨

教育部发布暑期中小学生和幼儿健康生活提示要诀

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任