当前位置: 河北网首页 河北新闻 深度聚焦 正文

石家庄造!我国最大通用无人机成功实现首飞

时间:2021-07-21 11:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户


记者从我市重点工业企业——航空工业通飞华北公司获悉,7月20日8时02分,内蒙古莫旗机场,由航空工业通飞研制、通飞华北公司承担生产任务的运五通用无人机轻盈飞上蓝天,按计划完成了首飞任务后,平稳落地滑回,完美呈现了它的空中首秀。

首飞机组在飞机着陆后报告:“飞行期间,飞机姿态稳定,飞行状态良好,飞机各系统设备工作一切正常!”运五通用无人机首飞取得圆满成功。

运五通用无人机飞行可靠,低空低速性能好,有效载荷高、机舱空间容积大,可在土跑道、草地跑道、简易机场等进行短距起降,使用维护成本低、购置使用经济性好,是一款理想的大吨位多用途通用无人机。

作为我国在研的最大通用无人机,运五通用无人机配备先进的电传操纵系统、信息传输系统和地面指挥控制系统,系统安全裕度大,在搭载智能化空投空送系统和先进光电转塔等任务载荷后,可承担物资投送、快递运输、灾情监控救护等多类综合保障和应急救援使命任务,在民用市场等具备良好的应用前景。

运五通用无人机是航空工业和通飞认真学习贯彻落实习近平总书记指示精神,坚决执行国务院《关于促进通用航空业发展的指导意见》,落实创新驱动发展战略,强化“航空强国”使命担当,坚持深化通用航空供给侧结构性改革的具体体现,是航空工业通飞统筹内部23部飞机研发资源,聚焦核心主业,创新产品研发模式的最新成果。运五通用无人机研制团队将继续坚持自主创新、开放合作,加快无人机研制进程,确保项目成功、早日交付用户,为我国通用航空产业发展贡献力量。

运五通用无人机在呼伦贝尔莫旗机场成功首飞,推动了航空工业通飞和内蒙古呼伦贝尔市战略合作框架协议的落实,是双方合作的阶段性成果。航空工业通飞与内蒙古呼伦贝尔市将继续开展运五通用无人机科研试飞、使用场景研究和领先试用等工作,进一步推进深化合作。(记者 范玉蕾 马冬胜 通讯员 孟彬彬

相关新闻:

【我为群众办实事】 《行风热线》:架起帮助群众排忧解难“连心

“千年运河 华彩蝶变”系列报道之二沧州武术 吴桥杂技 大运河畔

《红色故事映初心》:追忆解放石家庄 重温“西柏坡精神”

这里蓝绿交织,这里风景独好 | 长城评论

香河县发力“协同发展示范区 绿色活力幸福城”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任