当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张北县“坝藜公社”品牌藜麦米 登录淘宝品牌溯源专栏

时间:2021-05-07 11:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员夏培真)芳菲五月好时节,村民春耕播种忙,河北张家口张北县二台镇藜麦种植专业合作社开始了紧张有序的春耕工作。近日在国办驻张北扶贫组的协调下,张北“坝藜公社”品牌藜麦米登录淘宝网《土货鲜食》板块第十二期品牌溯源专栏。

张北地处内蒙古高原的最南端,是华北平原与内蒙古高原的交错地带,海拔高、气候特殊,与藜麦原产地气候高度吻合,得天独厚的地理环境让张北藜麦米成为一张扶贫名片。张北种植的藜麦颗粒饱满、蛋白质含量高、富含人体必须的9种氨基酸。种植采用腐熟牛羊粪代替化肥,不使用农药、除草剂,粮食收获后自然晾晒、不抛光,让藜麦保持纯天然品质。

据介绍,在张北县委、县政府及相关部门的领导下,该县利用特色产业推进扶贫工作,依托优越的区位优势和资源优势,开展藜麦种植加工产业。通过合作社+贫困户”模式,“坝藜公社”现在已经带动全县贫困户200多户,户均年增收2000元。特色藜麦产业也成为了张北县为贫困群众打造持续增收的“支柱产业。今后,该县将继续推动区块链技术在农产品质量安全追溯体系方面的应用试点,推动农产品品牌化建设,提高农产品的附加值和信誉度。


来源:河北新闻网

相关新闻:

张家口市一季度外贸进出口总值13.5亿元

张家口市召开纪念五四运动102周年座谈会

张家口市举办第9次海葬80位逝者骨灰撒入大海

张家口经开区200余辆“僵尸”非机动车“挪窝”

张家口市实施残疾人两项补贴资格认定“跨省通办”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任