当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

首批600辆共享电动车亮相张家口市崇礼主城区

时间:2021-05-07 11:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,张家口市崇礼区举行“助力冬奥会绿色出行,共享电动车畅游崇礼”投放仪式。据悉,该区联合滴滴、美团两大国内互联网科技公司在主城区投放首批共享电动车600辆,倡导绿色低碳出行。

据了解,此次首批投放的600辆共享电动车包括黄色、绿色两种车型,将在小区、广场、公交站、 学校、医院、超市等地段设置130余个停车点,居民只需使用手机APP扫码,用惠民的价格即可骑行。 鉴于目前崇礼城区正处于改造阶段,滴滴、美团两个公司的共享电动车将进行试投放、运行,后期将随着城区建设的推进和群众需求逐步增加投放数量。同时,该区还将科学施划非机动车停车带,保持城区内人行便道整洁有序,确保行人出行安全。(邵俊琴、逯占友、张进宝)

来源:张家口晚报

相关新闻:

张家口市一季度外贸进出口总值13.5亿元

张家口市召开纪念五四运动102周年座谈会

张家口市举办第9次海葬80位逝者骨灰撒入大海

张家口经开区200余辆“僵尸”非机动车“挪窝”

张家口市实施残疾人两项补贴资格认定“跨省通办”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任