当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

沽源:多种形式学党史 “走新”更走心

时间:2021-05-07 11:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员许爱英)近日,沽源县结合实际,丰富形式,将“新”与“心”紧密结合,积极引导广大党员群众学党史、悟思想、办实事、开新局,推动全县党史学习教育接地气、有生气。

印制“口袋书”,让党史学习教育根植人心

沽源县黄盖淖镇党史学习教育领导小组办公室编印党史学习教育应知应会“口袋书”800册,方便党员群众随时学、随处学、人人学。应知应会“口袋书”发放到全镇农村党员,尤其是外出流动党员手中。旨在增强党员对党史应知应会知识的学习和领会,确保所有党员学党史“不漏学、不掉队”。

情景宣讲堂,让党史学习教育深入人心

为了让党史学习教育更加生动鲜活,沽源县充分运用党员活动室、图书馆、新时代文明实践讲习所等阵地开展“学党史、颂党恩”诗歌朗诵等活动,让党员、群众进一步了解中国共产党一路走来的伟大历程,激励党员在党史学习教育中不断锤炼党性修养,更加坚定永远跟党走的信心和决心,在工作生活中发挥先锋模范作用。

寻红色足迹,让党史学习教育长润人心

沽源县平定堡镇根据党史学习教育要求,结合实际,踏寻红色足迹,重温革命精神。组织该镇党员干部及村支部书记赴怀来县参观董存瑞烈士纪念馆,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。通过重温入党誓词、参观珍贵照片、感受红色文化的熏陶,让广大党员干部接受了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼。

来源:河北新闻网

相关新闻:

张家口市一季度外贸进出口总值13.5亿元

张家口市召开纪念五四运动102周年座谈会

张家口市举办第9次海葬80位逝者骨灰撒入大海

张家口经开区200余辆“僵尸”非机动车“挪窝”

张家口市实施残疾人两项补贴资格认定“跨省通办”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任