当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

中秋节,铁路建设者奋战在太子城高铁站

时间:2019-09-17 11:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为太子城高铁站施工现场。 记者刘雅静 通讯员王亚红摄

河北新闻网讯(记者刘雅静 通讯员赵泽平)中秋佳节,人月两圆。而张家口市崇礼区太子城高铁站的施工现场却一如往常,中铁六局的数百名建设者仍在坚守,在机器轰鸣和焊花飞溅中,度过了又一个忙碌的中秋节。

图为太子城高铁站施工现场。 记者刘雅静 通讯员王亚红摄

太子城高铁站是2022年冬奥会的重要配套工程,位于张家口市崇礼区冬奥核心区,距离奥运村约2公里,建筑面积1.2万平方米,是冬奥场馆核心片区的主要对外交通门户。同时,由中铁六局承建的太子城高铁站客运枢纽也是2022年冬奥会张家口赛区接驳高铁站的重要配套设施,赛时担负各类往返赛区人员的安检候车等功能,赛后承接高铁站进出客流集散,接驳转运片区不同交通方式客流,且紧邻冰雪小镇颁奖广场,具有极重要的政治意义和现实意义。客运枢纽建筑面积约3万平方米,功能主要以室内换乘空间、公交首末站及停车场、游客集散中心、社会车及出租车接客区以及配套商业为主,集高速铁路、公共汽车、旅游大巴、小汽车、出租车等多种交通方式为一体,换乘多样化、便利化、立体式发展。项目建成后,将与京张铁路崇礼支线一起形成崇礼赛区大能力、便捷、快速客运集散服务中心,有效提高太子城高铁站及周边赛区及乡镇的交通通行服务水平,赛后也将成为张家口冬季冰雪运动和夏季旅游的重要交通枢纽。

图为太子城高铁站施工现场。 记者刘雅静 通讯员王亚红摄

目前,太子城高铁站全面进入屋面安装、室内外装修及机电设备安装阶段。站房部分已完成60%屋面工程,50%室内外装修;站台部分已完成60%站台面铺装及70%站台雨棚的工程任务。

来源:河北新闻网

相关新闻:

张家口市举行2019“迎大庆、保平安”誓师大会

国际奥委会官员到崇礼考察冬奥场馆赛后利用工作

张家口市五部门联合开展行政执法案卷评查

专心训练志愿服务冬奥

张家口市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任