当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

大张高铁进入联调联试阶段 预计年底开通运营

时间:2019-09-17 10:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月13日,大张高铁(山西大同到河北张家口)开始联调联试,预计今年年底开通运营。 图片来源:中国铁路网

长城金三角经济合作区、助力“京津冀一体化”“环渤海合作发展”都有着十分重要的意义。

9月13日,大张高铁(山西大同到河北张家口)开始联调联试,预计今年年底开通运营。 图片来源:中国铁路网

大张高铁于2015年11月开工建设,预计2019年年底与京张高铁、张呼高铁同步开通。联调联试工作将对沿线各项设备逐步进行测试,并依据测试结果进行调试、优化,为线路开通运营提供重要的技术保障,是确保大张高铁高标准、高质量开通运营的重要一环。

为期两个月的联调联试中,太原局集团公司将在规定测试速度下,采用检测列车、测试动车组、综合检测列车和相关检测设备,对线路各系统及相关系统间接口、匹配关系进行综合测试。通过逐级提速测试、信号系统测试、地震预警监测系统测试等,对牵引供电、接触网、通信、信号、客运服务、灾害监测等系统的性能或功能,轨道、道岔、路基、桥梁、隧道等结构工程的适用性,综合接地、电磁环境、振动噪声是否满足标准等进行评价和验证,确保各系统的功能、性能达到设计要求和具备开通条件。

据介绍,联调联试结束后,大张高铁将展开运行试验,通过初步验收、安全评估、达标评定后,便可完全具备开通运营条件。通车后,从大同到张家口仅需40分钟左右,大同到北京的时间将从目前的6个小时压缩至100分钟左右

来源:河北新闻网

相关新闻:

张家口市举行2019“迎大庆、保平安”誓师大会

国际奥委会官员到崇礼考察冬奥场馆赛后利用工作

张家口市五部门联合开展行政执法案卷评查

专心训练志愿服务冬奥

张家口市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任