当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

武卫东到宣化区调研冰雪装备生产企业发展情况

时间:2018-10-12 19:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

10月10日下午, 市长武卫东到宣化区调研冰雪装备生产企业发展情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察张家口重要讲话和重要指示精神, 进一步加大对冰雪装备生产企业的支持力度,持续改革创新,强化产品设计,不断开拓市场, 推动冰雪产业在张家口落地生根。 市政府秘书长杨千河一同调研。

河钢宣工公司是目前国内唯一掌握高驱动推土机自主知识产权并实现批量生产的厂家,近年来,河钢宣工瞄准冬奥带来的 “冰雪”机遇,成立了压雪机开发小组,并积极与相关企业合作,完成了整机装配。在这里,武卫东详细了解压雪机性能、技术水平等情况,并与企业负责人深入交流,了解企业发展存在困难、未来发展规划等情况。武卫东强调,冰雪装备生产在我国具有广阔前景和巨大市场,河钢宣工公司要进一步加大技术创新力度,不断引进高层次人才,研制开发种类更多、附加值更高的冰雪装备,满足多元化的市场需求。要加大与欧洲冰雪装备企业的对接合作力度,有效创新合作模式, 制订“菜单式”的合作方案, 积极寻找和培育战略合作伙伴,推动全市冰雪装备生产提档升级。

宣化宏达机械有限公司是国内唯一生产制造拖挂索道驱动迂回设备的企业,而且公司自主设计制造的塔式造雪机旋转支架获得七项国家专利。武卫东深入车间厂房,详细了解设备生产、销售等情况,他指出,对于成长性较强的冰雪装备生产企业,市、区两级要在资金、技术、人才、招商合作等方面进一步加大支持力度,积极帮助企业与国外相关企业对接,并通过多种方式开展合作,带动企业不断做大做强。(记者王宋平)

相关新闻:

强化学习 激情工作 主动服务全市发展大局

张家口市经济保持稳中向好发展态势

张北:“旅游+扶贫”带动农民脱贫致富

阳原县住建局农村生活垃圾处理市场化

张北至雄安特高压工程预计年内核准

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任