当前位置: 河北网首页 新闻中心 国际新闻 正文

加拿大外长同王毅通电话:《美墨加协定》不应损害其他国家的正当

时间:2018-10-12 19:15河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

资料图

10月11日外交部发言人陆慷主持例行记者会。

有记者提问:据报道,10日,王毅国务委员兼外长应约同加拿大外长弗里兰通电话。弗通报了《美墨加协定》情况,表示加方将根据自身决定推进与其他国家的自贸协定谈判。中方对此有何评论?

发言人陆慷回答:弗里兰外长在同王毅国务委员兼外长通电话时明确表示,《美墨加协定》不应损害其他国家的正当权益,加方将根据自身决定推进与其他国家的自贸协定谈判,中方对此表示赞赏。中方一贯坚持自由贸易,主张维护以世界贸易组织为核心的多边贸易体制,反对任何形式的保护主义和各种名目的双重标准做法。我们希望各地区、各类自由贸易安排都能遵循开放、透明和包容的原则,为全球贸易创造更加自由和便利的环境,增进世界各国人民的福祉。

相关新闻:

巴布亚新几内亚发生多次地震

俄载人飞船发射出现事故 两名宇航员紧急安全着陆

法国警方破获针对华人作案团伙 在法华人需加强安全防范

俄飞船发射失败 两宇航员紧急着陆生还

80年来最强飓风来袭 美国佛州进入紧急状态

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任