当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

第三届北戴河经济论坛开幕

时间:2018-10-12 19:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入研讨新时代如何加快转型升级,推动实体经济发展,10月10日,第三届北戴河经济论坛在华贸喜来登酒店开幕。省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵出席会议,副市长孙国胜在开幕式上致辞。

北戴河经济论坛是以研究和探讨经济领域存在的问题、促进经济合作与交流为宗旨的非官方机构,旨在为政府、社会组织、企业、媒体及专家学者等提供一个共商经济建设、社会发展、生态文明及其他相关问题的高层对话平台。第三届北戴河经济论坛由北大纵横管理咨询集团主办,中国生产力促进中心协会、中国民营科技实业家协会、燕山大学、河北对外经贸职业学院等共同协办。今年论坛的主题重点围绕“高端制造和人工智能”。会上,瑞典皇家工程科学院外籍院士吴季松、国家发展改革委中国战略性新兴产业联盟秘书长陈东升分别作了《联通雄安秦皇岛,创生态型制造业》《智能制造是中国战略性新兴产业重要应用领域》主题演讲。

孙国胜在致辞中指出,一年一度的北戴河经济论坛为政府部门、本地企业提供了与全国各地专家学者和企业精英深入交流的难得契机,为秦皇岛加快转型升级,推动高质量发展注入蓬勃活力。依托制造业技术基础和科研院所人才优势,秦皇岛正瞄准人工智能等高新技术产业,推动全市产业格局更高质量、更现代化、更可持续。本届论坛以“高端制造和人工智能”为主题,与秦皇岛市的发展定位紧密契合,将推动秦皇岛高端制造等产业结出更加丰硕的成果。同时,希望与会嘉宾把目光投向秦皇岛,更多了解秦皇岛、投资秦皇岛,与我们开展全方位、宽领域、深层次的对接与合作。(记者高扬)

相关新闻:

秦皇岛6条公交线路临时调整

秦皇岛昌黎地秧歌亮相国家级非遗项目秧歌汇演

秦皇岛:全市首个“云窗办照”全程电子化个体营业执照发放

秦皇岛市和平大街、韩石路将要通车了

2018年秦皇岛市委议军会议暨述职评议会议召开

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任