当前位置: 河北网首页 河北新闻 社会民生 正文

网红“莉哥”要凉凉!姑娘,国歌不能这么唱!

时间:2018-10-12 19:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

  “莉哥”戏唱国歌被封!粉丝千万但这点还不如小学生……

  今天上午,一则“虎牙莉哥账号被封”的微博话题登上热搜第三:

  据@江苏网警昨晚消息:

  近日,有网友反映,虎牙主播@莉哥OvO在直播中,公然篡改国歌曲谱,以嬉皮笑脸的方式表现国歌内容,并将国歌作为自己所谓“网络音乐会”的“开幕曲”。

  目前,该主播直播间已被虎牙封禁。

   网警提醒,根据《中华人民共和国国歌法》,在公共场合故意篡改国歌歌词、曲谱,以歪曲、贬损方式奏唱国歌,或者以其他方式侮辱国歌的,由公安机关处以警告或者十五日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  此前,斗鱼网红女主播陈一发儿因调侃南京大屠杀至今仍被封禁中。

  主播深夜道歉,平台回应:下架全部影像作品

  今天(10日)零时许,虎牙直播平台在官方微博上公布了对此事的处理结果:虎牙平台决定即日起封禁主播莉哥直播间,冻结主播莉哥直播账号,下架全部相关影像作品,对其进行整改教育。

  通报称:

  身为公众人物,主播莉哥的行为违反了《中华人民共和国国歌法》中奏唱国歌时应当举止庄重的相关规定,反映了其法律意识的淡薄和社会责任感的缺失。

  主播莉哥9日18时许微博上就此事道歉。

在今天(10日)零时许的再次致歉中,她称翻看网友评论时羞愧难当,自己在直播时哼唱国歌的行为“愚蠢低级”,为自己在直播间不严肃唱国歌的行为诚挚道歉,“我的行为深深的伤害了大家的感情:对不起。对不起祖国、对不起粉丝、对不起网友、对不起平台。”

  据了解,主播莉哥(真名杨凯莉),之前在短视频平台《抖音》上唱歌走红,在该平台拥有4400万粉丝,发布作品近百条,点赞量超过3亿。

  网友:无底线直播必须封杀

  不少网友表示,这样无底线的网红主播,必须封杀!

  而原则问题,也不是一句道歉就能过去的:

  还有人说,年纪小不懂事总行了吧:

  年纪小不懂事就能原谅吗?

  来看看当国歌响起时,

  小学生是怎么做的吧!

  在中国,早在1984年中宣部就规定:“国歌要求人人会唱,小学要将教唱国歌列入课程。应根据歌词的内容对学生进行爱国主义教育。”

  2014年底,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于规范国歌奏唱礼仪的实施意见》。

  2017年9月1日,《中华人民共和国国歌法》获十二届全国人大常委会第二十九次会议表决通过,于10月1日起正式实施。

   这些“底线”,送给所有网红!

  新华社图

相关新闻:

女孩打赏主播5万 平台:需监控证明是小孩才可退款

大学生靠身材火爆就可月薪过万?你可要小心这些陷阱

网络主播4月18日起实名认证 不满18岁禁当主播

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任