当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

董晓宇在桥西区调研环保督察“回头看”工作

时间:2018-11-26 20:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

董晓宇在桥西区调研环保督察“回头看”工作时强调

不折不扣完成各项整改任务

推动生态环保工作迈上新台阶

11月24日,市长董晓宇到桥西区,就环保督察“回头看”工作进行调研。市政府秘书长李亚林一同调研。

董晓宇先后到邢台港能LNG应急调配储备中心、李村镇洛东村、冀中能源邢台矿业集团金星塑料包装分公司、桥西顺安汽修中心,实地察看天然气应急储备、清洁能源替代、工业企业达标治理、VOC污染治理等情况。邢台港能LNG应急调配储备中心由中国天然气集团于今年9月建设。董晓宇走进调度中心,详细了解了安全生产、天然气储备、防控值守等情况。当听说该中心1个LNG罐箱就可满足500户群众5天的用量时,董晓宇指出,要完善应急预案,多方落实供气来源,确保冬季居民和工业用气平稳充足供应。同时,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实做好安全保卫工作,确保把安全隐患消灭在萌芽状态。在洛东村,董晓宇随机走进村民家中,查看“气代煤”设备安装及使用情况,询问家中供暖情况。董晓宇叮嘱相关人员,要细致做好设备检修、管网维护、日常检查、宣传培训等工作,全面排查和解决问题隐患,切实做到设施安装标准和操作规范,让群众学会安全高效用气、用电。在金星塑料包装分公司、顺安汽修中心,董晓宇指出,要严格遵守环保要求,不断提高治理水平,确保污染物达标排放。

董晓宇强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,把环保督察“回头看”作为解决邢台市突出环境问题、加快改善生态环境的重要契机,细化任务清单,因企因户施策,明确整改时限,全面强化措施,真正把环保督察“回头看”成果转化为环境改善的新成效。要进一步强化落实,真正把压力传递到基层末梢,切实提高各级抓环境保护的思想和行动自觉,确保把各项措施落地落实。(记者杜烁 通讯员秦炳武)

相关新闻:

邢台市委召开常委会(扩大)会议

省委省政府环保督察组进驻邢台 欢迎群众举报

李某涉黑案二审开庭 市法检“两长”主审主诉案件审理

邢台市政府召开第三十次常务会议

邢台市未来三天平原局部早晨有雾

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任