当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

李某涉黑案二审开庭 市法检“两长”主审主诉案件审理

时间:2018-11-26 20:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

11月16日上午,原审被告人李某涉嫌参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪一案二审在市法院开庭审理。市检察院检察长邢伟出庭支持抗诉,市法院院长白峰担任审判长。法检“两长”同时出席刑事抗诉案件庭审,在邢台市尚属首次。

该案一审判决认定李某犯参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪,分别判处有期徒刑3年、1年6个月、6个月、2年,决定合并执行有期徒刑5年,并处罚金人民币2万元。桥东区人民检察院认为李某还有漏罪未被判决,于今年9月5日提出抗诉。经市检察院审查后认为,抗诉正确,应予支持。

为保证出庭质量和效果,庭审前,邢伟深入了解案情,认真阅读案卷材料,有针对性地做好庭审准备;白峰研究案情,制定庭审计划。庭审中,邢伟紧紧围绕抗诉意见和要点,详细阐述了检方的观点;白峰从容把握庭审节奏,引导控辩双方,紧紧围绕抗诉意见充分开展法庭调查和法庭辩论。整个庭审程序重点突出、层次分明、张驰有度,辩护人同意抗诉意见,原审被告人当庭表示认罪悔过,庭审取得了良好效果。

据悉,随着司法责任制改革的深入推进,市法院和检察院积极落实上级的要求,法院领导带头审理重大、复杂案件,“一把手”主持庭审,检察院领导带头办理各种涉黑恶案件,不仅发挥了示范引领作用,还激发了一线法官、检察官的工作热情,提升了司法公信力。(孙建伟、郑益言)

相关新闻:

邢台市委召开常委会(扩大)会议

省委省政府环保督察组进驻邢台 欢迎群众举报

邢台市政府召开第三十次常务会议

邢台市未来三天平原局部早晨有雾

河北省城镇新建小区配套非经营性公建设施建设管理暨城市社区协商

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任