当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

邢台市第三届“浆水苹果”文化节开幕

时间:2018-10-12 19:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

邢台日报讯(实习记者籍明泉 通讯员王聚芬)10月10日,2018中国邢台第三届“浆水苹果”文化节在邢台县浆水镇抗大陈列馆广场上拉开帷幕。当日,来自广东、广西、山西等多地的客商齐聚浆水镇,参观、品鉴“浆水苹果”等邢台县各类农产品,其中18家客商现场签约订购。

据悉,邢台县发展苹果种植8万亩,覆盖260个行政村、年产量达13万吨,苹果产业已成为该县西部山区10万群众的主要收入来源。近年来,邢台县从注册区域公用品牌“浆水苹果”入手,逐步建立起企业品牌和产品品牌,构建了完整的苹果品牌体系。此外,还通过开设品牌形象直营店、线上线下营销等系列工程提升品牌知名度,并积极拓展产业链,提升产品价值。目前,该县建设了1万亩“浆水苹果”标准化生产基地,并建立二维码质量追溯体系,大大提高了产品公信力,实现了“果品升级、果业增效、果农增收”的良好效果。

相关新闻:

邢台现“十里花海”美丽景观

邢台市出台《关于加强电梯质量安全工作的实施方案》

邢台:供暖进入倒计时热价暂不调整

邢台:荒山变花海芳香富太行

邢台多渠道选好配强村“两委”班子

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任