当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

邢台市出台《关于加强电梯质量安全工作的实施方案》

时间:2018-10-12 19:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

邢台市出台《关于加强电梯质量安全工作的实施方案》

确保群众安全乘梯

邢台日报讯(记者杨永丽)日前,邢台市出台《关于加强电梯质量安全工作的实施方案》,提出从九个方面为电梯质量安全上“保险”,确保人民群众安全乘梯、放心乘梯。

从源头上抓好电梯质量提升,加强电梯制造销售环节监管,严防不合格电梯流入邢台市;严格新装电梯安全监管,提高监督检验质量,确保电梯本体质量和安装质量符合国家安全技术规范和国家标准。

聚焦没有物业管理、维护保养和维修资金的“三无电梯”,建立及时发现、及时消除隐患的工作机制,对“三无电梯”以及存在重大安全隐患的电梯实行挂牌督办,落实整改责任和资金安排,尽早实现并保持全市“三无电梯”的清零状态。

加快推进电梯维护保养监管信息化,按要求完成全市电梯维保单位数据化管理平台的建设和数据录入工作,实现对全市维保单位作业人员以及在用电梯维保状况的信息化监管,全面提升维保质量。

建立完善96365电梯应急救援体系。运用大数据、物联网等信息技术建立完善96365电梯应急救援平台并纳入本地应急救援体系,探索设置专门电梯应急救援机构和人员,统一负责电梯应急救援工作。

完善电梯数据管理系统功能,借助信息化手段巩固和提升全市电梯网格化安全监管水平。2019年底前,实现电梯网格化安全监管的信息化管理。

同时,《方案》还对落实电梯安全主体责任、加强电梯企业自律与诚信建设、优化发展“保险+服务”新模式等方面进行了安排部署。

据介绍,近年来,邢台市电梯数量增长较快,年增长率超过40%。截至今年8月底,全市在册电梯16625台,预计明年电梯数量将超过2万台。《方案》中提出,到2020年,将形成权责清晰、职责明确的电梯质量安全监管长效机制,推进电梯安全管理专业化、信息化、社会化,建立完备的全市电梯应急救援处置服务平台,电梯万台事故起数和死亡人数等低于国家规定指标。

相关新闻:

邢台现“十里花海”美丽景观

邢台市第三届“浆水苹果”文化节开幕

邢台:供暖进入倒计时热价暂不调整

邢台:荒山变花海芳香富太行

邢台多渠道选好配强村“两委”班子

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任