当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山迁西培育出抗旱板栗新品种

时间:2018-11-08 21:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(顾大鹏)近期,针对降水减少、栽植环境受限的情况,迁西县培育出具有良好抗旱性的板栗新品种“燕凤”(暂定名)。

据介绍,“燕凤”与全国知名板栗品种的“燕山早丰”相比,成活率更高、抗旱性更强,如能大范围成功栽培与成熟,可以有效帮助栗农应对气候变化带来的影响,实现减负增收。目前,在迁西县板栗示范基地,经过小范围种植培育,“燕凤”迎来了首次成熟结果。

迁西县是中国板栗之乡。近年来,该县大力推进板栗产业规模化发展,取得良好的经济效益。目前,该县板栗栽植面积达75万亩,年产板栗8万吨,年产值达20多亿元。板栗品种经过审定的有“迁西早红”“迁西晚红”等10个品种,省级以上商标10个,驰名商标3个。从事板栗种植等相关产业的农户有30万人。

相关新闻:

唐山多部门联手 守护母亲河

同台竞技 一展歌喉 唐山市第二届 “理想杯”歌咏大赛开赛

唐山实施六大攻坚行动改善空气质量

唐山公安交管部门推出优化营商环境20项措施

唐山扫码乘公交市民达18万

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任