当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山公安交管部门推出优化营商环境20项措施

时间:2018-11-08 21:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者王育民)10月18日,唐山市公安交管部门服务经济发展优化营商环境20项措施出台,着力简化工作流程,压缩办事时限,拓展服务手段,完善服务制度。

在处理交通违法方面,对于外地车轻微交通违法以教育为主,一律不扣车、不扣证、不罚款、不记分,教育后放行;对于来唐引资、洽谈贸易及运送生产资料的车辆发生轻微交通事故,当事人无异议的,一律不扣车、不扣证、不罚款;严格电子警察违法抓拍审核录入,对于全市重点企业、重点工程车辆轻微交通违法行为,通过短信、微信提示告知,不予处罚。

提高办事效率,对事关国计民生的大中型企业、全市重点招商项目和外来投资、全市重点工程施工、运输煤炭和天然气及民生保障物品等符合环保排放标准的车辆,全程开辟通行证绿色通道,并开通微信小程序,方便外地车辆办理通行证业务;大型企业、重点工程、外来客商等如有特殊需要,经申请可预约周六、周日加班办理。

拓展服务手段,对重点企业和项目运输超高、超长、超宽物品的车辆,向公安交管部门提出申请的,提供安全保障;依托现有公安交通管理信息平台,将重点企业、招商项目等重点服务对象的机动车和驾驶人全部录入系统,主动定期告知临界审验、检验和交通违法等信息。

此外,20项措施还包括加强重大项目工程建设区域、重点企业园区周边道路交通管理,提高道路通行能力等。

相关新闻:

唐山多部门联手 守护母亲河

同台竞技 一展歌喉 唐山市第二届 “理想杯”歌咏大赛开赛

唐山实施六大攻坚行动改善空气质量

唐山扫码乘公交市民达18万

唐山滦南引进各类高端人才199人

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任