当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

邢国辉调研城市管理工作

时间:2017-09-22 10:37河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

邢国辉在调研城市管理工作时强调

进一步加强城市管理工作

提升城市形象品位 打造优良人居环境

石家庄日报讯 (首席记者 齐广君) 9月20日上午,省委常委、市委书记邢国辉在调研城市管理工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强城市管理工作的重要论述,认真落实省委、省政府对省会工作的指示要求,高标准做好城市管理工作,不断提升城市形象和品位,努力打造优良人居环境,以优异成绩和良好环境迎接党的十九大胜利召开。

邢国辉一行实地考察了裕华区百姓林游园、南位村拆违现场,并主持召开座谈会,听取城管工作汇报,提出指导意见。

邢国辉指出,城市管理工作事关城市形象品位和市民生活品质,是建设现代省会、经济强市的重要支撑,是创建全国文明城市的重要内容。近年来,石家庄市城管战线上的广大干部职工履职尽责、真抓实干,做了大量卓有成效的工作。要再接再厉、巩固成果,进一步提高工作标杆,大力改革创新,理顺体制机制,完善管理举措,着力在“精细、法治、创新、智慧、为民”上下功夫,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。

邢国辉强调,要适应城市发展要求和老百姓生产生活需要,突出问题导向,强力推进拆两违工作,切实做到坚持原则、依法依规、公正公平。对拆两违过程中涌现出来的先进典型和经验做法,要注重挖掘总结和宣传推广,充分发挥示范引领作用。要加强城市管理立法工作,尽快出台和修订完善城市管理方面的地方法规,满足城市管理需要,使城市管理工作全面走上法制化、制度化、规范化的轨道。要加大改革创新力度,按照党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的要求,大力推进城管执法体制改革,大胆创新、走在前列,进一步理顺各部门职责分工,切实提高工作效能和服务水平。

邢国辉要求,各级党委和政府要切实把城市管理工作摆在更加突出位置来抓,加大支持力度,及时研究解决城市管理中遇到的突出问题,在人员待遇、工作条件等方面予以更多关注,充分调动干部职工的工作积极性。各级城管部门要进一步强化领导班子和队伍建设,严格落实党组织的管党治党主体责任,持续改进作风,正确用权、一心为民,切实树立城管队伍的良好形象。

市领导韩学军、张学勤,裕华区和市直有关部门负责同志参加了调研。

相关新闻:

石家庄有了公益大书房,市民可享零门槛阅读服务!(图)

李敬泽《咏而归》读书分享会在石家庄举行

终于等到你!石济高铁开通运营 衡水迈进高铁时代

中国人寿走进校园宣传普及金融知识、防范非法集资

河北省首例医院与政府构建的医联体揭牌

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任