当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北省首例医院与政府构建的医联体揭牌

时间:2017-12-29 12:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北省首例医院与政府构建的医联体揭牌

将把最优秀的专家、最先进的技术送到平山

省人民医院的专家与平山县人民医院的医务人员一起,为百姓义诊。

12月28日,河北省人民医院平山县人民医院医联体签约仪式在平山县举行,这也是河北省首例医院与政府构建医联体合作形式。“医联体”成立后,省人民医院将把最优秀的专家、最先进的技术和管理送到平山革命老区,并为平山疑难危重症患者开辟一条绿色就诊通道,争取让革命老区的每一位群众在家门口就可以享受省级权威专家的医疗服务。

12月28日8时30分,平山县人民医院门诊大厅的义诊区已经被平山革命老区的乡亲们里三层外三层地围着了。“我母亲最近心率一直有点慢,总是感觉浑身没劲,听说今天有好多省级专家要来我们县医院义诊,我一大早就带着我母亲赶过来了,想让省里医院的专家给瞧瞧。”35岁的王女士高兴地说。医院工作人员说,以后这些省里的专家会一直在医院里坐诊,真是太好了。

虽然天气寒冷,但平山县人民医院门诊楼前还是站满了来现场参加活动的老区群众。当日9时,河北省人民医院平山县人民医院医联体签约暨揭牌仪式在平山县人民医院门诊楼前举行。“医联体有紧密型和松散型两种合作类型,以前我们医院和其他上级医院的合作都是松散型,以双向转诊为主,这次和河北省人民医院的合作是紧密型的,河北省人民医院将派遣专门的管理团队和权威专家团队下沉到平山县人民医院长期指导工作及坐诊,直接为平山百姓看病。”平山县人民医院副院长封小强告诉记者。

省人民医院院长叶玉泉表示,“医联体”成立后,该院将把最优秀的专家、最先进的技术和管理送到平山来,并要为平山县疑难危重症患者开辟一条绿色就诊通道,争取让革命老区的每一位群众都能体验到医改带来的成效。该院还将充分发挥医院管理、技术资源优势,改善和提升平山县人民医院医疗服务能力和技术水平,域外转诊率降到10%以下,药占比控制到30%以下,实现质量、效益和服务总量同步增长,将平山县人民医院建成石家庄区域内一流的二甲综合医院。

最后,省卫计委党组书记、主任张绍廉对做好医联体工作提出希望:要坚持公益导向,切实把老百姓需要的优质医疗资源“沉”下去;要加强运营管理,切实让医联体真正“联”起来,建立目标明确、权责清晰的分工协作机制和双向转诊制度,真正形成“1+1>2”的效果,将平山县人民医院打造成石家庄区域内甚至河北省内一流的二甲综合医院,为革命老区的快速发展提供坚实的卫生保障。

仪式结束后,来自省人民医院的专家与平山县人民医院的医务人员一起,为当地百姓进行了义诊。(文/图记者李惺)

相关新闻:

石家庄有了公益大书房,市民可享零门槛阅读服务!(图)

李敬泽《咏而归》读书分享会在石家庄举行

终于等到你!石济高铁开通运营 衡水迈进高铁时代

中国人寿走进校园宣传普及金融知识、防范非法集资

石济高铁正式通车 可享四大特色服务

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任