当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

李敬泽《咏而归》读书分享会在石家庄举行

时间:2017-12-29 12:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

李敬泽《咏而归》读书分享会在石家庄举行

12月28日,《咏而归》读书分享会在石家庄呈明书店举行,中国作协副主席、著名文学评论家李敬泽(前排中)携新作《咏而归》现场与读者分享创作心得。 记者田恬摄

河北新闻网12月28日讯(记者田恬)今天,由河北省图书馆、呈明书店主办的“从知识中见精神,从传统中得智慧——《咏而归》读书分享会”在石家庄呈明书店举行。中国作协副主席、著名文学评论家李敬泽携新作《咏而归》来到现场,与读者分享了创作心得并进行了新书签售。

《咏而归》由中信出版社出版,收录了50余篇李敬泽历年来所写的有关古人经典的短文,以活泼风趣的语言叙述历史和文化。在书中,李敬泽仿佛做了一次春日漫游,以春秋先秦为主,在《论语》《诗经》《春秋》等经典中徜徉,通过对鱼、茶、酒的品味咏叹古人之志和家国情怀,传达他对世界的认知和对现实生活的理解。

活动现场,李敬泽与文学界“河北四侠”之一、作家刘建东及青年评论家金赫楠进行了交流互动,并回答了读者提出的问题。

相关新闻:

石家庄有了公益大书房,市民可享零门槛阅读服务!(图)

终于等到你!石济高铁开通运营 衡水迈进高铁时代

中国人寿走进校园宣传普及金融知识、防范非法集资

河北省首例医院与政府构建的医联体揭牌

石济高铁正式通车 可享四大特色服务

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任