当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

国务院安委会来石督查安全生产工作

时间:2017-09-22 10:37河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

石家庄日报讯 (记者 吴 温 张 缘)按照国务院安委会统一安排部署,9月19日下午至20日,国务院安委会第三十督查组来石家庄市就安全生产大检查工作进行综合督查,并召开工作汇报会。国务院安全生产大检查督查组成员、国家海洋局南海分局纪委书记王群出席会议并讲话。市委副书记李德进主持会议。

督查组听取了石家庄市安全生产工作情况汇报,对石家庄市在落实大检查工作责任、严格安全监管执法、安全生产隐患排查整改等方面取得的明显成效给予充分肯定。王群指出,希望石家庄市各级各相关部门进一步提高安全生产重视程度,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,进一步搞好安全大检查,严格查处问责,确保有效防范和遏制重特大生产事故的发生,为党的十九大的召开营造良好的安全生产环境。

李德进代表市委、市政府对督查组的到来表示欢迎。他表示,石家庄市各级各有关部门和单位务必高度重视、自觉重视此次督查工作,按照督查组要求,积极做好各项准备工作;务必全力配合、真心配合,端正态度,摆正位置,积极配合督查工作,全面客观地反映石家庄市安全生产工作实际;务必认真整改、彻底整改,全程服务、精心服务,借助此次督查契机,认真查找石家庄市安全生产工作的问题和不足,及时总结分析,强化改进措施,全面加强安全生产工作,确保石家庄市安全生产形势持续稳定。

20日,督查组到平山县进行实地督查。副市长姜阳陪同督查,并参加了19日的汇报会。

近年来,石家庄市高度重视安全生产工作,狠抓安全生产工作的落实。特别是安全生产大检查以来,石家庄市紧盯高危行业、人员密集场所及新建、在建工程项目,严格安全生产监督执法,努力防范和减少各类事故,坚决遏制较大以上生产安全事故,确保了石家庄市安全生产形势持续稳定。

相关新闻:

石家庄有了公益大书房,市民可享零门槛阅读服务!(图)

李敬泽《咏而归》读书分享会在石家庄举行

终于等到你!石济高铁开通运营 衡水迈进高铁时代

中国人寿走进校园宣传普及金融知识、防范非法集资

河北省首例医院与政府构建的医联体揭牌

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任