当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市安次区落实失业保险稳岗促就业政策

时间:2022-09-14 18:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“政府发放的稳岗返还资金,有效缓解了我们的现金压力,同时还能帮助企业稳定员工。”前几天,位于安次区仇庄镇的佳艺印务有限公司负责人周伟收到了政府发放的稳岗返还资金和一次性留工补助,让他对公司未来的发展充满信心。

佳艺印务有限公司是一家以生产印刷制品为主的民营企业,现有员工120多人。这两年受疫情影响,公司经营状况并不乐观。

为帮助市场主体纾困解难、稳岗扩岗,促进参保人员提升技能、增强就业竞争力,今年以来,安次区积极、迅速落实失业保险助企纾困相关政策。延续实施降低失业保险费率政策,对生产经营困难的中小微企业实施阶段性缓缴措施,对2021年度不裁员、少裁员、符合条件的企业(单位)继续实施失业保险稳岗返还政策,对因新冠肺炎疫情影响严重暂时无法正常生产经营的参加失业保险的企业及社会团体、基金会、社会服务机构(民办非企业)、律师事务所、会计师事务所等发放一次性留工培训补助;扩大技能提升补贴受益范围,真正做到惠企惠民。

为方便企业了解失业保险优惠政策,除利用网站、微信公众号、企业群进行宣传外,还组织工作专班,积极对接企业,逐一进行电话通知指导,同时印发宣传折页3000余份,向企业和社会发放,确保区内2600余家参保企业对优惠政策应知尽知。

“我们积极落实稳岗返还政策,优化相关办事流程,企业‘免申即享’,只要达到条件,资金直接发放。”安次区人社局就业服务中心主任李冬松介绍,失业保险稳岗返还政策是利用失业保险基金对采取有效措施不裁员、少裁员、稳定就业的企业给予扶持。

据介绍,安次区“免申即享”政策着力在“快”和“简”上下功夫,将“企业找政策”变为“政策找企业”,采取后台核实审核的方式,直接将资金发放至符合条件的企业(单位)对公账户或税务征缴账户,实现“零材料、免进门、不见面”线上服务。

今年以来,全区共减免失业保险费212.78万元,惠及2610家企业;审核通过企业缓缴申请19家;为1601家企业(单位)发放稳岗返还资金537.33万元;审核通过了1726家企业(单位)一次性留工补助,补助资金1183.70万元;为110人发放技能提升补贴共15.58万元。(记者张欢)

相关新闻:

23年献血11600毫升 固安杨国强父子用“热血”挽救生命

廊坊市一人一集体荣获全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公

三河市为首批33所教育集团成员校授牌

大厂:月饼市场“安检”迎中秋

厂通路桥梁引道工程建设稳步推进

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任