当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市一人一集体荣获全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公

时间:2022-09-14 18:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月30日,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京举行,首次以党中央、国务院名义,对全国397名“人民满意的公务员”和198个“人民满意的公务员集体”进行表彰。

廊坊市广阳区万庄镇党委书记、一级主任科员许鹏飞,香河县安平镇党委分别荣获全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”称号。

许鹏飞自2015年到万庄镇工作以来,把群众当亲人、把发展当家事,用脚步丈量民情,用真心服务群众,用实干践行初心。他带领干部群众,大力实施“党建领航、万庄起航”;积极引进优质产业,不断激活乡村振兴内生动力;推进万庄镇乡村振兴“一南一北”精品线建设;切实做好龙河综合整治与生态修复;紧盯疫情防控一线,拱卫首都安全;服务临空经济区建设,顺利平稳完成征迁工作。连续6年年度考核被评为优秀,被选树为廊坊市2021年度“争做人民满意的公务员”十佳个人。

香河县安平镇党委深入贯彻落实习近平总书记京津冀协同发展重要指示精神,紧紧抓住一体化发展和大运河文化带建设契机,全面投入协同发展大战略。建设石材城承接北京非首都功能疏解项目,成为北方最大的新型体验式建材展销基地,年纳税7000万元以上,带动周边就业近万人。利用半年时间,全面完成北运河廊坊段通航征地清表工作,2021年6月,实现与北京通州段运河同步旅游通航目标。积极协调京冀公安联合执勤,在疫情防控等重要时期,充分发挥安平镇进京检查站第一道防线作用。先后获评“全国发展改革试点城镇”“全国综合实力千强镇”“全国文明村镇”“河北省特色小城镇”“河北省新型城镇化试点镇”“河北省平安乡镇”“廊坊市2021年度‘争创人民满意的公务员集体’十佳集体”等称号。(记者吴琼)

相关新闻:

廊坊市安次区落实失业保险稳岗促就业政策

23年献血11600毫升 固安杨国强父子用“热血”挽救生命

三河市为首批33所教育集团成员校授牌

大厂:月饼市场“安检”迎中秋

厂通路桥梁引道工程建设稳步推进

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任