当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄衡水将实现高速40分钟通达!石衡高速项目主线力争明年年底

时间:2022-09-14 18:41河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

21.jpg

22.jpg

“中秋小长假”期间,记者在省、市重点工程石衡高速项目一施工现场看到人头攒动、吊车林立,运输车辆往来穿梭,机械设备轰鸣声此起彼伏,正在进行桩基作业和路基施工,紧张有序抢抓施工黄金期,确保工程进度。

据石家庄交投集团所属市高速集团相关负责同志介绍,自8月26日至9月10日,累计完成路基填筑118.15万方,桩基486根,CFG桩20796根,桥梁下部结构、箱涵施工、梁板预制等工作有序推进,最大限度地降低疫情对工程的影响。其中京港澳互通至藁城屯头互通9公里路段计划今年年底具备通车条件,力争主线明年年底通车。

石衡高速公路,起点位于石家庄市藁城区水范寨村村北、南绕城高速与京港澳高速互通,向东经石家庄、辛集、衡水三地,在衡水市桃城区北沼村村西、与邢衡高速相接,线路涉及循环化工园区、藁城区、赵县、晋州市、辛集市、深州市、冀州区、桃城区8个县市区,全长110公里,其中主线83公里(石家庄段38.7公里、辛集段21.4公里、衡水段22.9公里),连接线27公里,概算总投资99.42亿元,双向六车道设计,设计时速120公里/小时。全线设收费站7座,服务区1个,停车区2个。

石衡高速,西连南绕城高速与京港澳高速,东接邢衡高速,是晋冀鲁三省交通大动脉的重要组成部分,弥补了省会东南区域高速公路稀疏的不足,是省会石家庄与衡水、辛集最便捷、最快速的高速通道,建成后能够实现省会到衡水两市之间40分钟快速通达,比现有行车时间缩短一半多,这对于进一步完善河北省高速公路路网、优化路网结构、促进沿线经济社会发展具有十分重要的作用和意义。

(燕赵都市报纵览新闻见习记者毕雪莹 通讯员王彦忠)

相关新闻:

石家庄市首期劳动教育暑期培训开展

中国画双年展将亮相石家庄

“一元捐”汇聚正能量 河北石家庄:“8·18帮一帮”全民慈善捐赠

2022年全国中小企业发展环境第三方评估专项评估组来石家庄市调研

石家庄正定志愿者捐献造血干细胞救助白血病患者

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任